学校召开汉堡应用技术大学来华交流生协调会议
发布人:中德国际学院  发布时间:2019-10-18   浏览次数:74

20191017日上午,汉堡应用技术大学来华交流生协调会议在沪江学院会议室顺利召开。沪江学院副院长梁昱,国际交流处副处长蔡卉,国际合作科科长刘媛,中德国际学院综合办主任徐璟玮,德国汉堡应用技术大学对华事务协调人胡特教授及德方机械设计及国际贸易专业的负责人等出席了本次会议。本次会议由沪江学院副院长梁昱主持。

梁昱副院长首先介绍了上海理工大学沪江学院和国际交流处关于交流生管理的各项职责和作用,希望通过本次会议解决在汉堡应用技术大学来华交流生的过程中的瓶颈和不足,也希望大家提出宝贵意见。蔡卉副处长介绍了学校中方学生对外交流的现状,并解答了德方有关来华交流生招生政策方面的疑问,同时介绍了对于来华交流生各项实习、包括签证的具体流程具体办理事宜。汉堡应用技术大学的胡特教授和与会负责人向中方询问下学期拟来USST交流生申请在中英国际学院学习的可能性,并就两校交流生对等条件方面进行了讨论。最后,沪江学院为汉堡应用技术大学的秋季和春季交流生提供了一份详尽的来华选课目录清单(全英文课程目录),为进一步合作交流提供了良好的保障。

中德国际学院、沪江学院供稿