现场总线实验室简介
发布人:中德国际学院  发布时间:2019-11-30   浏览次数:1201

本实验室是中德学院和施耐德电气公司开发的联合实验室,为的是使学生体验工业化的控制环境。由施耐德电气公司为中德学院提供了一套canopen现场总线设备,在中德电气专业教师的指导下, 在施耐德电气公司的支持帮助下,学院的本科生和研究生组成开发小组,对该套设备进行二次开发而成的。目前,可满足现场总线课程,“项目设计”课程及学生毕业设计的教学要求。实验室设有一个主站,两个从站,配有施耐德公司的Modican340 PLC, STB,OTB, FTB远程I/O, ATV31,ATV71变频器,模拟交通灯装置,传送带,机械手,排气等控制对象。

实验室可以开设的实验项目有:

现场总线节点配置,模拟交通灯远程控制,流水线上机械手分捡产品控制,排气风扇转速控制等。