中德国际学院受邀参加2019年中外合作办学机构学生工作研讨会
发布人:中德国际学院  发布时间:2019-12-02   浏览次数:109

1129日,2019年中外合作办学机构学生工作研讨会在成都电子科技大学顺利召开。来自全国35所中外合作办学院机构的近百名代表参加。本次研讨会紧密围绕立德树人的根本任务,探索新时代中外合作办学学生工作的特点、规律和提升途径,贯彻落实党的十九大、全国高校思想政治工作会议和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,推动兄弟院校之间的交流与合作,深入研讨中外合作办学高校学生工作的新思路、新途径、新方法。

中德国际学院党总支书记李筠代表学院受邀出席研讨会。会上,作为首位发言人李筠结合学院二十多年的办学历程,做了《基于FH模式的学生成才支持体系探索》的主题报告,分享中德国际学院在支持大学生成长成才方面的创新举措,展现了学院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,更展现了上海理工大学中外合作办学的雄厚实力和影响力,受到与会者的充分肯定。

在随后的分论坛中,各位代表围绕中外合作办学高校学生党建工作新模式、学生意识形态工作、学生成长支持体系建设和辅导员队伍建设等议题展开热烈讨论。