关于招募2020年上海理工大学“寒假学子母校行”活动志愿者的通知
发布人:中德国际学院  发布时间:2019-12-05   浏览次数:238

为积极发挥在校大学生的桥梁纽带作用,搭建大学与中学的交流平台,提升学校美誉度和影响力,展示上理学子的优秀风貌,吸引更多优秀的高中毕业生报考我校,学校将继续开展2020年上海理工大学“寒假学子母校行”活动,具体情况如下:

寒假学子母校行

二、招募范围

在校本科生

三、 招募条件

(一)具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,热爱学校,积极向上,乐于奉献;

(二)工作认真,有责任心,有较强的语言表达、沟通、社交和组织协调能力,并愿意寒假回访高中母校,与高中学弟学妹分享成功经验。

(三)参加过2019寒假学子母校行活动的学生及有相关社会实践经历者优先。

四、 报名方式

(一)可选择单人报名或与中学同母校的同学组成团队报名,自行组团的志愿者仅需队长作为代表报名(需完整填写全部成员信息);

(二)根据报名情况,每所中学最终不超过一个寒假行团队,团队上限为3人,报名人数超过限制的团队将进行选拔。

五、报名流程及时间安排

(一)报名阶段(2019124-1211日):自本科招办下发通知起,各团队或个人填写报名表,于报名日期截止前发至本科招办邮箱(zhaoban@usst.edu.cn,命名方式为:中学名称-队长姓名/队员姓名-学号-联系电话)。

(二)审核选拔阶段(20191212-1218日):报名后,本科招办将对报名团队或个人进行审核选拔,并确定最终名单,请关注“上理工本科招生微信公众号查看报名结果及后续通知。

(三)培训阶段(201912月中下旬):本科招办对所有参加活动的志愿者开展学校办学特色及招生政策、演讲思路的培训,明确宣传任务,发放宣传材料。

(四)回访及宣传(2019-2020年寒假):志愿者回访各地高中母校开展宣传活动。

(五)材料整合(活动期间-2020年春季学期开学后一周):各志愿者以中学为单位将活动总结材料(含个人感想、活动照片、生源中学信息联系表等内容)压缩打包发至本科招办邮箱(zhaoban@usst.edu.cn,命名方式为:中学名称-队长姓名/队员姓名-学号-联系电话)。

六、激励与表彰

(一)统一配发的志愿者工作牌、宣传资料和宣传小礼品;

(二)完成宣讲活动并审核通过的学生将获得由我校本科招办提供的活动证明及适当补贴。

欢迎学生积极报名,为提升学校知名度贡献力量!

上海理工大学招生办

2019124

附件1:上海理工大学“寒假学子母校行”活动报名表.docx

上海理工大学寒假学子母校行活动报名表