中德国际学院工会组织中德教师参观广富林文化遗址
发布人:中德国际学院  发布时间:2019-10-15   浏览次数:107

1013日,中德国际学院二级工会利用周末休息日,组织中、德方的部分老师及正在我院及机械学院交流访问的来自汉堡应用技术大学的几位教师,参观了位于上海松江的广富林古文化遗址。广富林古文化遗址是一处新石器时代-东周时期的遗址,几乎每个时代都留下了十分珍贵的文化遗存,距今已有近5000年的历史,已被列入国家重点文物保护单位。这样的历史遗迹对于上海这样一个缺少历史的根基的城市来说,其历史价值、社会效益以及经济意义都十分重大。

参加此次活动的老师们,特别是德国教授们对中国悠久的历史,灿烂的文化表示出浓厚的兴趣。他们对我校工会的安排非常感谢,尤其对中国工会组织工作细致、温暖人心的风格表示了赞赏。本次活动加深了中德教师的交流,进一步促进了中德合作办学工作的开展。