党委副书记、副校长盛春带队督导我院就业工作
发布人:中德学院  发布时间:2020-06-17   浏览次数:10

6月16日下午,由党委副书记、副校长盛春带队,学生处处长何炉进、副处长黄志强等一行3人到我院开展就业工作专项督导。学院党总支书记李筠,党总支副书记、常务副院长杨承三和相关教师参加了此次会议。

盛春表示,学院党政要高度重视就业工作,将外拓资源,内挖潜力,同时不折不扣做好特殊学生群体帮扶,确保圆满完成疫情防控常态化下的就业工作任务;以需求为导向推进线上指导和云招聘,采用“一生一策”做法做好特殊群体学生帮扶工作。督导组向学院提出了分类共抓,落实学院主体责任,高质量就业和灵活就业相结合等意见建议。学院毕业班辅导员柴文一汇报了学院毕业班就业的具体情况,学院党政领导向督导组介绍了中德国际学院往年的就业特点和今年学院采用的特殊促进就业方法,并表态在会后深挖潜力,力争为学校总体就业工作做出应尽贡献。

会后不久,通过一生一策,逐个沟通的方式,中德国际学院的就业率有了大幅提高。截止6月17日一早之前的统计,学院的就业率已从6月15日的48.94%提高到63.83%,超出学校的平均值59.93%,位居全校第四位。