“践行总体国家安全观”沙龙活动顺利举行
发布人:中德国际学院  发布时间:2021-04-15   浏览次数:1279

今年415日是第六个全民国家安全教育日,为提高大学生的国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,414日下午,我院辅导员老师组织开展了主“践行总体国家安全观”的沙龙活动。

首先,苗朋朋老师向大家介绍了举办此次沙龙活动的目的。近年来,研究生、本科生因安全意识缺乏而给自身、家庭和国家造成损失,我们作为新时期的中国大学生应将家国安全放在首位,抵住诱惑。随后,同学们通过讲述自己学习到的和身边发生的具体案例,深刻体会安全意识对个人和国家的重要性。柴文一老师强调,党员同学更要充分发挥先锋模范作用,多留心关注身边需要帮助的同学。

此外,同学们纷纷表示,还可以通过观看电影、阅读书籍、学习强国平台等方式提高安全意识。