汉堡应用技术大学
发布人:中德国际学院  发布时间:2018-11-21   浏览次数:608

汉堡应用技术大学拥有16000多名学生,是德国第三大应用技术大学,汉堡的第二大高校。学校成立于1970年,是德国第一批高等专科学校之一,但是学校的个别院系却拥有显著更长的形成历史,与城市历史以及地区密切相关。2001年,汉堡高等专科学校更名为汉堡应用技术大学。汉堡应用技术大学的特色是丰富多样的专业和科研重点。故而,汉堡应用技术大学在许多学科中参与解决现代社会的复杂挑战,同时对于一些在汉堡乃至德国北部具有特殊社会和经济意义的领域,例如可再生能源、住宅区开发或飞机制造等,汉堡应用技术大学也展现出强大的实力。

汉堡应用技术大学在汉堡市内有三处校园,分为四个学院:

·         设计、媒体和信息(DMI);

·         生命科学(LS);

·         技术和信息学(TI);

·         经济和社会(W+S)。

学校行政机构为这些学院的工作提供支持。各学院均以符合应用科学意义的理论与实践紧密联系为重点特色。四大学院包括18个系,共设有72个专业。此外,四个学院的许多专业都在国家或国际层面上与一所或多所高校开展了合作。