深化校企合作,推动就业实习—— 米技电子电器(上海)有限公司走访中德国际学院
发布人:中德学院  发布时间:2020-07-13   浏览次数:51


中德国际学院长期以来一直关注学生就业发展。随着毕业典礼的顺利落幕,毕业生就业推进工作进入了最后的工作阶段,针对今年就业市场的挑战,中德国际学院全体教师在持续不断地关注身边的就业机会,并由职业发展中心联系企业,为学生尽可能多地创造就业条件。

米技电子电器(上海)有限公司(以下简称米技)研发部负责人方宗达、技术部经理冯兆辉、人力资源部经理李乐汇于79日到访中德国际学院,学院书记李筠、常务副院长杨承三、电气专业负责人沈建强、机械专业负责人崔建昆等参加了此次会议。米技是学院最早的一批合作企业之一,随着其业务的发展扩大,近年来与学院在学生实习就业、留学生毕业设计、中德师生与企业工程师交流等方面都有合作。

杨承三介绍了学院目前的专业情况以及学生实习机制,方宗达介绍了米技发展的历史、设计理念和未来愿景,和学院教师探讨了校企合作如何建立长期有效合作机制,鼓励专业教师带队参与技术开发项目,和企业深入互动,培养学生大二大三暑期实习,积累实践经验,正如崔建昆老师说,要了解这个专业,就要去体验一下车间里机油的味道;对于学生就业,双方也探讨了如职业发展方案、出国学习、奖学金激励机制、讲座等多种可能性,来吸引毕业生在米技就业。

最后学院领导和教师陪同米技团队参观了学院最新的工业4.0实验室,分享学院在人工智能领域的学习规划。米技非常期待与中德国际学院的进一步合作。

参观工业4.0实验室

会议现场