柯马(上海)工程有限公司来访中德国际学院
发布人:中德学院  发布时间:2020-09-06   浏览次数:10

202094日柯马(上海)工程有限公司机器人及自动化产品事业部总监开伟、柯马中国区教育行业经理黄丽娟专程来访上海理工大学中德国际学院。学院常务副院长杨承三教授与中德电气专业负责人沈建强老师接待了柯马(上海)工程有限公司一行,杨院长向企业方介绍了中德国际学院发展历程,并表达了进一步深化双方的校企合作关系,特别是于年前成立现代产业学院的愿望。开伟总监简单介绍了公司的有关情况,并同意在本科及未来国际硕士研究生培养等方面与学院加强合作。最后,校企双方就现代产业学院的筹备与积极推进达成了一致意见。

柯马股份有限公司成立于1978年,总部位于意大利都灵,属世界500强菲亚特集团成员。作为全球化制造系统集成商,柯马为汽车、飞机制造等众多行业提供工业自动化系统和全面维护服务。从产品的研发,整体工艺解决方案及成套自动化系统装备,直至工业维保服务,为全世界的客户提供完整的工程解决方案。目前,柯马在全球13个国家拥有24个运营中心,可以在各种领域提供定制化的解决方案和本地化支持。柯马于1997年正式进军中国市场,并于2000年成立了独资企业-柯马(上海)汽车设备有限公司。涉及的业务有车身焊装、动力总成、机器人、通用工业系统、飞机制造工程。为了满足柯马中国长远战略发展,自20107月起,柯马(上海)汽车设备有限公司,正式更名为柯马(上海)工程有限公司,并在中国成立研发中心。公司积极倡导“欧洲技术,本土制造”的先进服务理念,在动力总成、车身焊装、汽车工程、机器人及维护服务五大领域,与上海通用、上海大众、上汽集团、中国一汽、奇瑞汽车等众多汽车制造商建立合作。图为会面现场。