华东理工大学中德工学院来上海理工大学中德国际学院调研
发布人:中德国际学院  发布时间:2019-09-19   浏览次数:310

2019918日上午,华东理工大学中德工学院院长曹宵鸣、副院长何希、教学管理部主任胡骅、项目管理部冯瑷媛来访我院。我院书记李筠和常务副院长杨承三等在中德学院会议室热情接待了来宾。

杨承三院长首先对来访客人表示欢迎,并就上海理工大学的中德合作历史、教学模式、德国ASIIN认证等相关情况进行了介绍。接着双方就中德合作办学的工作进行了交流,互相学习借鉴在办学过程中的各种教育情况和宝贵经验。尤其对于双方就德语教学安排、学生国外学期的管理、如何发挥学院党组织的政治核心作用、教学质量控制等方面进行了探讨,对合作办学过程中的一些共性问题有了一定共识,并提出了一些可行性解决方案。杨院长还特别邀请华东理工大学中德工学院加入中德合作办学高校联盟。