青岛科技大学中德科技学院党政班子来访上海理工大学中德国际学院
发布人:中德国际学院  发布时间:2020-11-19   浏览次数:1323

11月17日上午,青岛科技大学中德科技学院党政班子7人在院长李庆党带领下来我院学习交流。中德国际学院党总支书记李筠、常务副院长杨承三、综合办公室主任徐璟玮、学工办主任苗朋朋接待了来访一行,会议由杨承三院长主持。

首先,杨承三院长和李庆党院长分别介绍了各自学院的发展历程和办学情况,徐璟玮主任就德国ASIIN国际认证做了专题报告。在之后的交流环节中,双方就各自关心的办学模式、中德课程学分互认、德语教学以及疫情常态化之下的教学教育改革等共性话题进行了探讨。

青岛科技大学和上海理工大学均为中德高校联盟发起学校,在中德合作办学方面有诸多共同点,通过交流学习,双方都得益匪浅。