规划发展处及校友联络处莅临我院指导工作
发布人:中德国际学院  发布时间:2023-02-23   浏览次数:63

222日下午,校规划处处长李川率队赴我院调研并指导工作。常务副院长陈琦主持会议,副院长、副书记徐芳,学院办公室负责人及辅导员参会。

陈琦对规划处/校友联络处领导及同事的到访表示欢迎,期待双方今后互通有无,合作共进。规划处处长李川表示规划处及校友处与中德的合作关系由来已久,中德国际学院特色鲜明,如何在目前高水平大学建设的背景下,寻求更高质量的发展及突破是今后双方共建合作的努力方向。规划、校友处副处长司徒唯尔表示中德近两年在校友捐赠方面做出了很好的成绩,期待能发动学院专业教师们的力量,参会社会捐赠及企业捐赠,扩大捐赠面;在促进学生就业方面,将学生生涯导师制度与促进就业结合起来。

陈琦对上述提议表示认同并感谢,表示中德学院将发挥优势和特色,全方位深入参与学校各项规划、实验室建设和校友工作。徐芳表示学院将基于职业发展中心(Career Center),联合企业资源,组建中德学院业务相关企业学生生涯导师,促进学生就业。