学院领导赴教务处调研学习
发布人:中德国际学院  发布时间:2023-02-28   浏览次数:86

为了进一步推进我院本科教学各项工作开展,开拓课程建设、教材建设、教研教改、创新创业、实践教学等方面思路,促进有中德学院特色的国际化人才培养,225日,学院常务副院长陈琦、分管实践教学的副院长徐芳到学校教务处进行调研学习。

本科生院院长、教务处处长甘屹介绍了学校本科教学的总体情况和对学院的具体要求,希望中德学院扎实推进各项工作,为明年本科教学审核评估和2025年国际认证打下坚实基础;本科生院副院长、教务处副处长章国庆鼓励中德学院教师积极申报各项教研教改项目,并详细介绍了学校在课程建设、教材建设、教学竞赛等方面的推动措施;教务处副处长黄煊对中外合作办学专业的毕业设计要求、产业学院建设等方面做了介绍;教务处副处长宋丹萍就中德学院学生选课管理、考试规章制度等方面做了解读。

通过本次调研学习,明确了学校本科教学的中心任务和学院教学发展重点,为探索具有中德特色的国际化人才培养提供了思路与方向。

调研学习现场