汉堡联络处来访我院
发布人:中德国际学院  发布时间:2023-03-03   浏览次数:101

33日下午,德国汉堡驻中国联络处代表严朱宵项目经理来访上海理工大学中德国际学院。常务副院长陈琦在国合楼接待了严朱宵经理,学校国际交流处综合办主任徐璟玮等与会。

陈院长回顾了学院的办学历史以及和汉堡联络处一直以来的密切联系,简单介绍了中德国际学院当下学科、教学和师资等基本办学情况,并重点介绍了学院未来在中外籍师资招聘、对外企业联络及中德学生国际交流等方面的发展情况以及面临的一些挑战。朱经理做出了积极的回应,介绍了汉堡驻中国联络处在文化教育方面的业务以及可以提供的帮助,双方就今后的师资招聘、学生实习就业以及友好城市间高校文化交流等方面达成了一致。会前,严朱宵经理还和国际交流处德国文化交流中心主任周卫东等进行了交流。

汉堡驻中国联络处是德国汉堡市政府、汉堡商会、汉堡旅游局、汉堡城市推广局、汉堡经济促进局、汉堡港口营销协会在中国设立的官方联络机构,致力于为上海和汉堡友好城市间的教育文化商务往来等提供桥梁作用。