增强“主人翁”意识 擦亮国际化“名片” ——中德国际学院举办“院长面对面”活动
发布人:中德国际学院  发布时间:2023-03-09   浏览次数:122

以党的二十大为指引,为贯彻两会精神,落实好立德树人根本任务,38日,中德国际学院在国合楼407会议室举办“院长面对面”交流活动。学院常务副院长陈琦,党委副书记、副院长徐芳以及学院学生参加。

陈琦仔细聆听同学们的意见和建议,并对问题进行详细分析,就目前学生最关心的问题进行现场解答解惑。陈院长指出,学院将不断完善,努力提升管理能力和服务水平。同时,他对同学们提出两点希望,一是要培养自己的学习能力,努力适应国际化的培养模式,学会主动思考、不断探索,成就大学校园里的“小我”;二是增强“主人翁”意识,充分利用学院提供的资源,夯实德语语言基础,挖掘自身潜力,成就未来国际社会中的“大我”,擦亮国际化“名片”。徐芳则结合自己学习和教书育人的经历,鼓励同学们要学会在大学里自主自律、自立自强,正确认识中德合作办学专业的意义所在,与时俱进,顺应时代发展和行业发展的要求,保持积极向上的状态,拥有国际化的视野和博大胸怀,培养更高的格局,用热切的奋斗精神助力自己勇往向前。

此次“院长面对面”活动搭建了一个良好的师生交流平台,在助力学院发展的同时,更激发了学生的主人翁意识,树立远大理想,成为新一代有理想、有本领、有担当的青年大学生。