西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院一行来我院调研
发布人:中德国际学院  发布时间:2023-04-11   浏览次数:110

410日下午伦敦玛丽女王大学工程学院院长范晓丽、党务书记兼副院长代富平、副书记兼副院长程茵等一行来我院调研,就学院建设、国际合作和学生培养等工作进行了深入调研和交流。学院常务副院长兼副书记陈琦、学院副书记兼副院长徐芳、学院办公室教师、辅导员以及实验室负责人参加了调研交流会议。会议由陈琦主持。

学院常务副院长、副书记陈琦向西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院一行介绍了中德国际学院的合作办学历史、办学宗旨与定位、专业方向与办学模式、办学特色、教学与质量保障管理、基础设施、学习效果、社会评价等方面的内容。他介绍到,1986年上海汉堡结为友好城市,上海理工大学与汉堡应用技术大学的合作项目就被列为友好城市的内容之一,将“培养具有国际视野、通晓国际规则,具有创新意识和能力的高素质应用型人才”作为学院的培养目标,学院一直沿承这一人才培养目标,充分利用中德双方高校优质教育资源,以及德国学术交流中心(DAAD)资源,培养了一大批广受行业欢迎的具有国际视野的卓越工程人才。

学院副书记、副院长徐芳就学生招生、学生管理、学生就业、师资状况、学生专项竞赛与西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院一行进行了介绍和交流。

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院院长范晓丽,党委书记兼副院长代富平一行对中德国际学院的热情接待表示感谢,对中德国际学院的办学给予了称赞,并介绍了学院的人才培养、学科设置、合作交流、学生专项竞赛等情况。随后,双方就学院管理、课程设置、师资配置、新型班主任体系、发展愿景等各方面进行了深入的交流和探讨。范院长表示,双方在合作办学中都积累了丰富的经验,希望双方建立密切的友好关系,互鉴互学,取长补短,开拓新思路,共同提升,共同发展。调研交流会气氛愉快,讨论热烈,交流充分,内容丰富。