我院师生应邀参加太仓中德文化交流活动
发布人:中德国际学院  发布时间:2023-04-10   浏览次数:117

47日,太仓市文体广电和旅游局,联同太仓市归侨侨眷联合会在太仓市美术馆举行了一场别开生面的中德文化交流活动:侨见文学——中德诗词文化交流会,以此来庆贺太仓撤县建市三十周年暨德企发展三十周年。太仓市委统战部、市人大外事民宗侨台工委、市政协港澳台侨委等有关领导、致公党代表、侨界人士,以及中德文化爱好者共40多人出席活动。

上海理工大学中德国际学院德语是本次活动的特邀单位,我院德语教研室主任王晔应邀作了题为《春之歌:探索中德诗词文化交流》的报告。报告分为“德国诗词鉴赏”、“歌德与李白”、“中德现代诗词交流”三部分,带领侨界人士和文学爱好者穿越时空,展开与诗人的深入对话,品味到了德国诗歌的典雅,中国诗词的浪漫,近距离感受中德诗词的魅力,彼此相融碰撞出火花。

活动尾声,我院国际贸易专业20级学生代表吉伍婷,带领现场嘉宾进行的“飞花令”古诗词作对游戏,将活动推向互动高潮,为本次中德诗词文化交流活动画上圆满句点。