中德国际学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——“国际化人才培养”调研学生座谈会
发布人:中德国际学院  发布时间:2023-04-19   浏览次数:64

418日,中德国际学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——“国际化人才培养调研学生座谈会。学院常务副院长兼副书记陈琦、学院副书记兼副院长徐芳及各班级学生代表参加出席。

陈琦表示,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。尤其对于我们中德国际学院学生,是我们学校旨在培养的具有国际视野和优秀专业素养的高级工程技术人才。更要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义,增强贯彻落实党的二十大精神的政治自觉和理论自觉。

徐芳强调,今天的主题调研也是通过充分沟通交流全面了解每个班级学生的思想、学业和生活动态及情况。希望同学们继续做好“中德人“,提高政治觉悟,知行合一,坚持目标,树立自信,擦亮国际化名片;””争当联络员,发挥好桥梁纽带作用,勇担新时代青年责任使命,为学校发展建言献策;当好宣传员,广泛宣传学校学院惠及师生的改革成果,引领同学们关心学校学院发展,与学校共成长。她表示,作为既懂德语又懂专业技术并能进行跨文化交流的高级应用型专业技术人才,同学们要积极发挥自身优势,对未来充满信心,以踔厉奋发的斗志和笃行不怠的一往无前!

此次调研把学生提出的问题和合理诉求,纳入到本学院的专题调研之中,力求做到事事有回应,件件有落实,让每个学生在主题教育中感受到获得感和幸福感。