发布人:中德国际学院  发布时间:2023-04-20   浏览次数:88

419日下午,中德国际学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,对学院主题教育工作进行动员部署。上海理工大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三巡回指导组领导李景玉、孟志雷;中德国际学院领导班子全体成员、中德国际学院全体党员以及学生代表40余人出席了会议。会议由学院党委副书记、副院长徐芳主持。

学院党委副书记、常务副院长陈琦在动员讲话中强调,开展主题教育的总要求是学思想、强党性、重实践、建新功,学院将通过以下五个方面扎实推进主题教育,确保主题教育高质量开展。一是强化理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思想武器;二是深入调查研究,坚持一切以师生为中心、结合学院中心工作确定调研课题;三是推动高质量发展,增强主题教育的思想引领,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量;四是开展检视整改,坚持目标导向和问题导向相结合,即知即改和长期整改相结合,分类整改和集中整改相结合;五是做好建章立制,梳理好经验和好做法,形成长效机制,贯彻全过程。

上海理工大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三巡回指导组副组长李景玉指出,按照学校党委部署的要求,中德国际学院已召开了党委会、成立了主题教育领导小组、研究制定了主题教育实施方案,已认真做好主题教育准备工作。她围绕学校党委部署要求,结合巡回指导组工作职责,就认真落实主题教育各项任务提出了三点建议:一是要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会主题教育的重大意义;二是要把握好总要求,结合学院实际,推动主题教育高质量开展;三是聚焦根本任务,学做查改贯通,坚持运用系统观念推动工作。

动员大会现场照片

陈琦作动员讲话