中德国际学院参加“融合与创新——面向未来的涉外办学论坛”
发布人:中德国际学院  发布时间:2023-04-14   浏览次数:60

413日下午,由上海大学主办的“融合与创新——面向未来的涉外办学论坛”在上海大学宝山校区隆重举行。上海大学党委副书记欧阳华、上海市教委国交处副处长栾雪莲、澳大利亚驻沪总领馆副总领事David Warner先生、法国驻沪总领馆教育领事Séverine BOUE女士,以及来自国内外近20所高校共60多位嘉宾线上线下共同参与。中德国际学院副院长徐芳代表学院受邀出席此次论坛。

上海大学党委副书记欧阳华致开幕词。随后,上海市教委国际交流处副处长栾雪莲简要介绍了上海市教育对外开放工作的现状,并欢迎中外高校在上海开展各类交流与合作,期待本次论坛嘉宾能够积极交流和分享涉外办学的实践与经验。科廷大学常务副校长Seth Kunin教授、法国驻沪总领馆教育领事Séverine BOUE女士和澳大利亚驻沪总领馆副总领事David Warner先生分别发表致辞。

在论坛主旨发言环节,里斯本大学副校长João Peixoto教授、悉尼科技大学副校长Iain Watt教授和科廷大学全球协理副校长Xiaotian Zhang教授围绕“国际化战略与发展”分别做了主旨报告。圆桌交流环节,7名国际教育领域专家分别就“涉外办学治理”、“质量保障和国际认证”主题陈述观点并进行讨论。

最后,在现场提问环节,徐芳就毕业生深造率及就业率问题与发言嘉宾进行讨论。现场参会人员踊跃提问,对涉外办学中的问题和挑战,如何通过国际认证提升办学治理能力,进一步促进高校对外交流合作办学水平等问题展开了热烈交流与讨论。

上海市教委国际交流处副处长栾雪莲发言

圆桌会议现场