中德国际学院特邀党建组织员为师生作专题讲座
发布人:中德国际学院  发布时间:2023-05-17   浏览次数:96

517日下午,中德国际学院特邀党建组织员杨承三老师为学院党委中心组作了题为《学习新修订党章 践行初心使命》的专题讲座。学院中心组全体成员参加了专题讲座,全院教师党员、学生支部发展对象和入党积极分子列席专题学习会议。会议由学院副书记、副院长徐芳主持。

特邀党建组织员杨承三全面深入地解读了党章修正案,回顾了党章的历次制定及修正情况,阐述了二十大对党章的修改内容,并对如何贯彻执行新党章、做合格党员进行了辅导。杨老师的讲座深入浅出、条理清晰,为全院教师和学生党员深刻领会二十大党章修正案的重大意义与重要内容,更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章提供了指导,引导全院师生党员切实把党章作为最根本的行为规范,以党员应有的奋进姿态和先锋模范作用建功新时代。

学院副书记、副院长徐芳在总结讲话时指出,学习贯彻党章是学习贯彻党的二十大精神的重要内容,全院师生党员要把学习践行党章作为终身必修课,在认真学习上下功夫,加深对修改内容及其要义的理解;在严格遵守上下功夫,时刻用党章、用共产党员标准要求自己;在贯彻落实上下功夫,紧密结合岗位职责和工作实际,不断提高贯彻党章的能力和水平;在坚决维护上下功夫,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中。

专题讲座现场照片