中德国际学院召开教学发展研讨会
发布人:中德国际学院  发布时间:2023-05-18   浏览次数:118

517日上午,中德国际学院在国合楼418会议室召开教学发展研讨会。中德国际学院常务副院长陈琦、学院副书记兼副院长徐芳、上海-汉堡项目德方负责人Prof. Dr.-Ing. Michael Röther、学院教务办公室刘颖君、和各教研室主任及其教师代表参加了调研交流会议。会议由陈琦主持。

首先,陈院长对胡特教授的到来表示欢迎。接着,大家就有关实习实践的安排、海外学期的组织、上海-汉堡国际工程学院成立25周年庆的筹划、ASIIN复评估的预案、2019级毕业典礼的议程以及提高教学质量措施等细节问题进行有条理有针对性的分析、商榷和落实。现场参会人员踊跃发言,对目前尤其是疫情后中德办学中的问题和挑战,如何提升办学治理能力,进一步促进中德合作办学水平等问题展开了热烈交流与讨论。

最后,研讨会在大家的意犹未尽中结束,这次研讨会对处理实际问题有非常重要的意义,与会的中方德方老师都表示收获很大,并期待下一期的继续开展。