参观一大会址,传承奋斗精神 ———中德机械班级团支部团员和青年主题教育
发布人:中德国际学院  发布时间:2023-11-13   浏览次数:34

参观一大会址,传承奋斗精神

———中德机械班级团支部团员和青年主题教育

为进一步推进团员和青年主题教育走深走实走心,坚定青年不畏困难勇于奋斗的理想信念。2023115日,2023届中德国际学院机械专业团支部组织同学一起前往中共一大会址开展研学活动。通过这次活动,支部同学清晰感受到中国共产党苦难辉煌的历史征程。

在参观的过程中,通过讲解员的话语,我们重温了那段令人心潮澎湃的历史,寻访了革命文物背后的初心故事。中共一大会址是中国共产党燎原之势的起点。在这里,革命先烈们在严峻的形势下聚在一起,绕过侵略者及其爪牙的监视,在会议上确立了《中国共产党的第一个纲领》与《中国共产党的第一个决议》。在这次参观的过程中,支部同学深入了解了当年风雨飘摇中先辈们的不懈努力与斗争精神,“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”吾辈青年应当接过先辈手中的火炬,在建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴这场恢弘的接力跑中奋勇担当、赓续前行。

此次研学,两个支部的同学学习了敢于斗争,善于斗争,迎难而上的斗争精神,进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,更加坚定了听党话、跟党走,将自身发展与社会主义现代化建设相结合的决心。

中德机械两个团支部将继续引导团员和青年们深化理论学习,加强理论与实践相结合,从身体素质与精神建设两方面不断提升自我,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

机械一班同学分别在中共一大会址和纪念馆前合影留念

机械一班的同学参观一大会址纪念馆,仔细阅读了中国共产党第一个纲领

观摩各种历代伟人的遗迹遗物