突破:我院获批3项教育部产学合作协同育人项目
发布人:中德国际学院  发布时间:2024-04-22   浏览次数:10

近日,教育部高等教育司公布了2024年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我院陈琦教授主持的“融合式电气专业多语翻译实践基地”,王晔主持的“中德合作办学框架下的德语教材建设和教学资源改革“,吴姝主持的”新工科理念下金融大数据应用人才培养模式研究“获得立项,立项数创历史新高。

产学合作协同育人项目由教育部高教司组织,通过企业支持、高校对接,深化产教融合,是推动“四新”建设的重要举措。此次教育部“产学合作协同育人项目”获批立项,为学院实践育人、专业建设、师资建设提供了新的平台和契机,有利于进一步探索多样化的产学合作模式,强化学院中德合作办学特色。

学院十分重视科研团队和教师科研能力的培养,坚持走内涵式发展道路,此次3个项目获批立项,是学院教师贯彻落实学校深化改革和高质量发展的重要体现。