强化校企供需对接,护航学生精准就业——中德国际学院“组团式”专场招聘会顺利开展
发布人:中德国际学院  发布时间:2024-04-29   浏览次数:10

为了进一步强化校企联系,推动大学生就业工作开展。2024428日,由中德国际学院、外语学院及理学院联合举办的专场招聘会在国际合作大楼顺利举行。

本次招聘会共有新东方上海学校、上海水成环保科技股份有限公司和上海金盾特种车辆装备有限公司等15家企业参加。涵盖了工程技术、外语翻译、科学研究等多个领域。参会企业提供了丰富的实习岗位和就业机会,同学们主动了解用人单位的情况,积极与企业招聘人员交流,“通过本次招聘会,我对自己的专业有了更清晰的认识,对自己的职业规划道路也有进一步的调整。”“虽然我现在只是大三,但通过这次招聘会让我对如今行业动向有了初步了解,有利于下学期实习工作规划。”几位中德国际学院学生说。

三个学院的领导班子集体到场,和学生一起与企业面对面交流。中德国际学院党委书记范正飞表示,学院一直以来都高度重视学生的就业工作,通过与企业深度合作,为学生提供更多的实习就业机会,打通从高校到社会的最后一公里。中宏人寿保险有限公司上海分公司和上海金盾特种车辆装备有限公司表达了对我院学生综合素质的认可,希望后续能够与中德国际学院建立人才交流机制,共同推动学生实习就业。

此次实习招聘会的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的实习机会,也为企业与学生之间搭建了良好的沟通桥梁。