我院赴能源材料科学研究院学习交流
发布人:中德国际学院  发布时间:2024-05-31   浏览次数:10

2024529日,中德国际学院一行赴我校能源材料科学研究院进行学习交流,旨在进一步加强双方的合作,共同推动学术研究与人才培养的国际化进程。

学院党委书记范正飞、党委副书记兼常务副院长陈琦、党委副书记兼副院长徐芳、电气专业实践教学负责人司呈勇、机械专业教师段楚怡,能源材料科学研究院领导马晓婷、窦玉海、吴超、柏中朝、王云晓以及办公室主任刘品含出席了此次会议。

在会议中,双方就国际交流、科研合作、人才培养以及师资建设等方面进行了深入的探讨。双方一致认为,通过加强国际交流与合作,可以引进更多的国际先进理念和技术,促进双方在学术研究和人才培养方面的共同进步。同时,双方还就未来的合作方向进行了初步的规划,包括共同开展科研项目、互派教师进行交流学习、共同培养学生等。

通过此次深度交流,不仅为中德国际学院与能源材料科学研究院之间的合作搭建了更加紧密的桥梁,也为双方未来的共同发展奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,未来的合作将会更加深入、广泛,为推动我校的发展做出更大的贡献。