铭记初心使命,严守纪律规矩 ——中德国际学院赴《共产党宣言》展示馆开展党纪学习
发布人:中德国际学院  发布时间:2024-06-11   浏览次数:10

67日下午,中德国际学院一行赴《共产党宣言》展示馆开展党纪学习,学院党委书记范正飞、常务副院长陈琦以及行政党支部和学生党支部参与本次活动。

在志愿者的讲解下,全体党员同志在展厅里回顾了《共产党宣言》的诞生、陈望道先生翻译的第一本中译本《共产党宣言》的历史意义和深远影响,重温了真理的味道真甜的故事,并再次学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全队队员的回信。

在参观过程中,党员同志被陈望道先生求真务实,精益求精的精神深深感动,尤其是在陈望道先生担任复旦校长时,他曾说“活着一天,就要为党工作一天”,令在场所有人动容。参观最后,面向着中国共产党党旗,学院师生党员一起进行了庄严肃穆的重温入党誓词仪式。

通过此次参观学习,大家再一次受到了深刻的党性教育。大家纷纷表示要要牢记入党时的初心使命,学纪知纪、明纪守纪,担负起时代使命。

参观交流