中德国际学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育集体学习研讨
发布人:中德国际学院  发布时间:2024-07-12   浏览次数:10

711日下午,中德国际学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育集体学习研讨,深入学习贯彻《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,坚持学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育入脑入心走深走实。副校长蔡永莲出席,中德国际学院党委理论学习中心组全体成员参加。会议由学院党委书记范正飞主持。

会上,中德国际学院党委副书记、常务副院长陈琦做了主题发言。他强调我们要把《摘编》与《中国共产党纪律处分条例》贯通起来学,把开展党纪学习教育同中外合作办学的实践结合起来学。《中国共产党纪律处分条例》对涉外工作违规行为列出负面清单,做出了严密的规定,是我们开展工作的重要保障。我们要坚定理想信念,遵循自律原则和诚信原则,保持良好的工作作风,为我国中外合作办学贡献力量,推动我国高等教育走向世界的中心。

中德国际学院党委书记范正飞做了主题发言。他指出,通过学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》深刻体会到在用心学纪中锤炼党性、在准确知纪中校正言行、在对标明纪中自警自省的重要意义。我们要把开展党纪学习教育作为重要政治任务抓紧抓好,以党纪学习教育的实际成效体现深刻领悟两个确立的决定性意义、做到两个维护的高度自觉。

随后,学院党委理论学习中心组成员分别结合《摘编》和本职工作交流学习体会。

副校长蔡永莲在总结讲话中对学院理论学习中心组的学习提出了三点要求,第一,要原原本本学。要逐章逐条学习,全面准确理解,掌握精神实质。第二,要走深走实。要开展形式多样的学习,典型案例警示录结合起来,深化以案为鉴。第三,要结合实际工作学习。在实际工作中,要守住关键,始终绷紧政治纪律这根,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。