中德国际学院与中英国际学院开展党纪学习教育联组学习
发布人:中德国际学院  发布时间:2024-06-20   浏览次数:10

6月18日下午,中德国际学院和中英国际学院开展以“深化党纪学习教育,引领中外合作办学事业一融双高”为主题的党纪学习教育联组学习研讨。中德国际学院党委书记范正飞,党委副书记、常务副院长陈琦,党委副书记、副院长徐芳以及各党支部书记;中英国际学院党委书记李妍,常务副院长单彦广,党委副书记、副院长蔡卉以及各党支部书记参加学习。

会前,大家自学了《中国共产党纪律处分条例》廉洁纪律和群众纪律等相关内容。学习会上,李妍结合典型案例对《中国共产党纪律处分条例》有关廉洁自律、群众纪律修订的主要内容进行了深刻的解读,指出在推动中外合作办学事业高质量发展中,要牢固树立宗旨意识,时刻知敬畏、存戒惧、守底线。徐芳围绕“守牢廉洁底线、筑牢廉洁防线”“严明群众纪律,厚植为民情怀”“以师生为本,强化服务意识”等方面做主题发言。单彦广围绕招生、国际合作与交流、暑期学校等介绍了中英国际学院相关工作。范正飞、陈琦、蔡卉等结合中外合作办学党建、内部治理、师资选聘和人才培养等方面工作,交流了学习体会,大家表示通过交流讨论,对《条例》中廉洁纪律和群众纪律的内涵要义和实践要求有了更加系统和精准的理解,进一步明确了日常言行的衡量标尺,从而自觉用党规党纪校正思想和行动,切实把党纪学习教育成果转化为转变作风、推动发展、服务师生的实效,以严明纪律引领和保障中外合作办学事业高质量发展。

会后,中德国际学院一行参观了复兴路校区校史馆和创新领导力中心。