与“理”相遇,与“德”同行——中德国际学院2024级新生报到
发布人:中德国际学院  发布时间:2024-09-01   浏览次数:10

以“理”相待迎新活动别出心裁

831日,中德国际学院迎来了来自全国五湖四海的240余名新生。为了去报新生顺利入学,学院精心准备了一系列迎新活动,学院领导和班主任早早就位,等候新生的到来。“清凉一夏,活力满满”,为了缓解学生夏日的酷暑,中德国际学院为学生提供了清凉小风扇和充电宝,感受清风徐来。“一箭倾心”小游戏中新生张弓搭箭,连中靶心,期待新目标能够早日达成。新生与家长用相机在展板前合影留念,定格报道瞬间的美好。

同心同“德”家校携手保驾护航

当天下午学院开展了新生家长见面会,会议由党委副书记、副院长徐芳主持,常务副院长陈琦向各位家长介绍了中德国际学院办学历史,合作高校,办学特色以及学生发展,并希望家长能与学校共同协商培养出优秀的中德青年。党委书记范正飞在与家长见面会对家长们的支持表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,希望能够和家长共同努力,借助中德国际学院一个国际化、现代化的教育平台,打造具有独立思考和批判思维的综合性大学生。

与“德”同行开启大学生活第一站

晚上2024级新生辅导员李屹召开新生入学教育大会,党委副书记、副院长徐芳,学工部主任苗朋朋,2024届优秀毕业张政与会。徐芳副书记为学生绷紧学习上弦,鼓励大家再接再厉,勇攀高峰;苗朋朋为新生分析心理情景,帮助新生逐步适应大学生生活;张政和王淇申学长为同学们分享了大学生活的学习经验和生活小技巧。最后李屹向大家介绍了后续学习以及工作中的安排。

启航新征程,再创新高度,祝愿中德国际学院学生在后续的学生和生活中不断成长,持续学习,勇攀高峰。