弘扬教育家精神,培养国际化学生|中德国际学院隆重举行第四十个教师节庆祝座谈会
发布人:中德国际学院  发布时间:2024-09-11   浏览次数:10

910日,中德国际学院举行了庆祝第四十个教师节座谈会。学院领导、教师代表以及新进教师齐聚一堂,共同庆祝这一具有特殊意义的节日。会议由学院党委书记范正飞主持。

学院领导发表致辞,回顾了中德国际学院自成立以来的发展历程。自中德国际合作项目启动以来,学院依托国际化的教育理念和优质的师资力量,培养了大批具备专业能力与跨文化素养的优秀人才。这一切都离不开教师们的无私奉献和辛勤努力。学院领导对教师们在国际合作、教学科研、学生培养等方面所做的贡献表示由衷的感谢。

新进教师段楚怡和李屹,在座谈会上谈到自己成为教师以后身份转变带来一系列的变化,表示要在未来的工作和学习中不断向资深优秀教师看齐,为中德国际学院的教育工作添砖加瓦

在庆祝活动中,学院还特别表彰了在教学和科研中表现突出的优秀教师——吴姝老师和霍佳老师。获奖教师代表发表感言,分享了自己在教育一线的心路历程,并表示将继续为学院的教育事业贡献力量。这些表彰不仅是对教师们过去工作的肯定,更是激励他们在未来不断进取,持续推动学院的教学创新和国际化进程。