中德国际学院开展2024级新生团辅及专业介绍
发布人:中德国际学院  发布时间:2024-09-13   浏览次数:10

为了帮助新生更加顺利平稳的过渡到大学生活并且对自己所学专业能够有初步的了解,中德国际学院开展新生破冰团辅,新生辅导员和班主任共同组织班级新生进行游戏互动,增进友谊,提高班级凝聚力。同时专业负责人也为对应专业新生开展专业介绍,针对中外合作项目、课程安排以及考试要求等做出详细解答。

在团辅过程中,通过一系列小游戏,打破新生之间的边界感,鼓励每一位同学走到大家面前,做出自我介绍。通过游戏的预热以及自我介绍的了解,各班新生对自己周围的同学都有了一定的了解,更有部分具有才艺的同学,在班级面前一展身手。团辅结束后,新生和班主任老师一同合影留念,记录下来到大学后的第一张合影。

电气专业负责人沈建强、国贸专业负责人郭健全以及机械专业负责人马艳艳分别为2024级新生进行了专业介绍,对中外合作项目专业课程设置以及目的为新生进行了详细的介绍,就其中关键的语言要求以及实习内容进行了重点强调,并认真回答学生提出的问题。