行家指路,少走弯路 ——中德国际学院职业规划讲座
发布人:中德国际学院  发布时间:2024-10-15   浏览次数:10

20241014日,中德国际学院成功举办了一场主题为“行家指路,少走弯路”的职业规划讲座。讲座帮助学生明确未来发展方向,避免未来规划中的误区,进一步提升自我认知和专业技能,学院大一、大二的学生积极参与。

讲座邀请了数位在中德合作领域有丰富经验的职场导师,他们结合自身职业生涯中的实际经历,向同学们传授了如何在中德合作的环境中有效开展职业规划的宝贵经验。导师们不仅深入分析了当前就业市场的需求趋势,还介绍了中德合作项目毕业生的职业发展路径,帮助学生理解中德双学位的竞争优势和未来就业的可能性。

其中一位来自德资企业人力资源主管勉励同学们在学习过程中注重实践经验的积累,积极参与校内外的实习和社会实践。她特别提醒大家,未来是国际化融合的时代,拓展国际化视野,加强信息敏感度,明确自身发展导向,筑牢自身“硬实力”,提升核心竞争力,以确定最适合自己的未来发展方向。

讲座的互动环节,同学们积极提问,涵盖了从如何平衡学业与实习,到如何应对职业选择中的焦虑等多个话题。专家们对这些问题进行了耐心细致的解答,现场气氛活跃,讨论热烈。

本次讲座不仅为同学们提供了宝贵的未来规划指导,还进一步增强了他们对未来职业生涯的信心。学生们深刻认识到在中德国际合作项目中的独特优势,以及如何充分发挥这些优势。